Seu lar vai ganhar um toque de “casa de mãe” com a nossa receita de pão de cebola.
Sabe o cheiro maravilhoso de pão quando vai ao forno que toma conta da cozinha inteira? Pois é, com essa receita de pão de cebola, você vai se apaixonar por todo o processo: desde a mistura dos ingredientes até a última mordida.
Para começar, separe as formas, os potes e o restante de utensílios de cozinha, e o mais importante: aprecie o processo de cozinhar!
INGREDIENTES:
• 10 xícaras de Farinha de Trigo Moinho Sul Mineiro;
• 1 e 1/4 xícaras de água;
• 2 colheres de sopa de fermento fresco;
• 3 ovos;
• 1 colher de sopa de açúcar;
• 1 colher de sobremesa de orégano;
• 1 e 1/2 colher de sopa de sal;
• 3/4 xícara de óleo;
• 1 cebola grande e ralada.
MODO DE PREPARO:
1. Misture o fermento com ¾ de xícara de água. Acrescente 1 xícara de Farinha de Trigo Moinho Sul Mineiro.
2. Deixe descansar para crescer por meia hora ou até formar bolhas.
3. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e da água, sove bem. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha para a massa desgrudar das mãos.
4. Divida a massa em bolinhas, modele e enrole.
5. Leve para crescer;
6. Leve ao forno pré-aquecido à 160°C por 15 a 20 minutos.
RENDIMENTO: 45 unidades de 30g cada.
Prontinho! Agora é hora de aproveitar o seu pão de cebola da forma que você preferir: com a família, com os amigos, no trabalho ou no conforto de casa.