Escolha uma Página

O prato digno de domingo em família não poderia faltar por aqui! Separamos uma receita especial para reunir todo mundo em volta da mesa: macarrão de forno.  

INGREDIENTES:

500g de macarrão Moinho Sul Mineiro tipo fusilli, parafuso ou talharim. 
1 1/2kg de peito de frango
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picadinha 3 tomates picados em cubos
3 dentes de alho amassados 3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de milho verde (200g)
2 tabletes de caldo de galinha
Cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto  

MODO DE PREPARO:
Cozinhar a massa em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.  

RECHEIO:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
  2. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem;
  3. Doure a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho;
  4. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango, misture bem;
  5. Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela;
  6. Acrescente também o milho verde (escorrido);
  7. Coloque a pimenta do reino e o sal, reserve.

  MOLHO:

  1. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite,
    a margarina, o tablete de caldo e o parmesão;
  2. Mexa até ferver e ficar consistente;
  3. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

  MONTAGEM:

  1. Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande;
  2. Por cima, coloque o molho branco;
  3. Cubra com a muçarela misturada ao parmesão;
  4. Leve ao forno até derreter e dourar o queijo.

  Pronto! Seu macarrão de forno está quase servido, agora é só saborear. Convide os amigos e família para experimentar essa delícia.

Facebook