O prato digno de domingo em família não poderia faltar por aqui! Separamos uma receita especial para reunir todo mundo em volta da mesa: macarrão de forno.
INGREDIENTES:
500g de macarrão Moinho Sul Mineiro tipo fusilli, parafuso ou talharim.
1 1/2kg de peito de frango
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picadinha 3 tomates picados em cubos
3 dentes de alho amassados 3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de milho verde (200g)
2 tabletes de caldo de galinha
Cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhar a massa em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.
RECHEIO:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
- Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem;
- Doure a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho;
- Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango, misture bem;
- Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela;
- Acrescente também o milho verde (escorrido);
- Coloque a pimenta do reino e o sal, reserve.
MOLHO:
- Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite,
a margarina, o tablete de caldo e o parmesão; - Mexa até ferver e ficar consistente;
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
MONTAGEM:
- Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande;
- Por cima, coloque o molho branco;
- Cubra com a muçarela misturada ao parmesão;
- Leve ao forno até derreter e dourar o queijo.
Pronto! Seu macarrão de forno está quase servido, agora é só saborear. Convide os amigos e família para experimentar essa delícia.