Escolha uma Página

O folhadinho é aquele belisquete doce que todo café da tarde precisa!

A massa é tão boa que dá vontade de comer durante o dia inteiro! Veja a receita que separamos para você fazer um folhadinho caseiro.

Ingredientes:

2 kg de farinha de trigo Moinho Sul Mineiro;
6 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de canela;
1 xícara de chá de manteiga derretida;
1 xícara de chá de óleo;
3 colheres de sopa de fermento fresco biológico;
3 colheres de café de sal;
2 copos de leite morno.

Modo de preparo:

1. Dissolva o fermento em três colheres de sopa de açúcar e no leite morno;
2. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo Moinho Sul Mineiro e deixe crescer numa vasilha coberta;
3. Depois de crescido, coloque os ovos batidos e os ingredientes restantes. Acrescente a farinha de trigo Moinho Sul Mineiro até despregar das mãos (mais ou menos 1 kg e 750 g);
4. Sove bem a massa. Enrole os folhadinhos e deixe crescer;
5. Coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água. Quando ela subir, é porque está na hora de levar ao forno;
6. Depois de assado, passe na manteiga e no açúcar com canela. Ou faça trança, passando a gema e a clara misturada com pincel, polvilhe açúcar e leve ao forno quente.

Quando estiverem dourados, retire do forno e aproveite!

Facebook