Cansou de errar a mão na hora de tentar fazer um bolo saboroso e fofinho? Separamos cinco dicas para você fazer um bolo saboroso e fofinho.

1 – Organização

O mise en place, é um termo francês que nada mais é do que deixar tudo organizado antes de começar a sua receita. Isso vai ajudar muito no resultado do seu bolo saboroso e fofinho.

É importante separar todos os ingredientes (que não são muitos, pois as misturas para bolo Moinho Sul Mineiro são super práticas ) e, também, os utensílios.

2 –  Untar com quê?

Dúvida de muitos na cozinhas: untar as formas com o quê?

Prefira sempre a manteiga ou o óleo, pois, a margarina possui muita água e pouca gordura em sua composição. Unte a forma antes de começar a sua receita. Faça o mise en place e aproveite para já deixar a forma untada e evitar o descanso desnecessário do seu bolo saboroso e fofinho.

3 – Água no forno e teste do fermento

Dica valiosa que muitas pessoas desconhecem: colocar água no forno durante o pré-aquecimento evita que o bolo resseque.

Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque água em temperatura ambiente e deixe aquecer. O pré-aquecimento também é importante para que o bolo asse uniformemente. Além de um bolo saboroso e fofinho, vai ficar com umidade ideal.

Outra dica é o teste do fermento, se ele estiver velho, seu bolo saboroso e fofinho vai ficar amargo e duro. Como testar? Coloque uma colher de chá de fermento em um copo com água, se não borbulhar, não use.

4 – Ingredientes em temperatura ambiente

É importante separar os ingredientes com antecedência, principalmente ovos e leite, se na receita não os pedir gelado, use em temperatura ambiente. Sua massa vai ficar homogênea e não interfere no crescimento do bolo. 

5 – Não abra o forno!

A curiosidade às vezes fala mais alto, mas para um bolo saboroso e fofinho de verdade, é importante não abrir o forno nos primeiros 15 minutos. A temperatura externa pode prejudicar todo o seu trabalho.

Bom, com estas dicas básicas já dá pra arriscar fazer um bolo e surpreender, não é mesmo? Fiquem de olho aqui no blog, vamos dar várias dicas, falar sobre o universo do trigo e apresentar as novidades.

E, falando em novidade, já viu as novas embalagens dos produtos Moinho Sul Mineiro? A mesma qualidade e os mesmos produtos com uma nova roupagem!

Clique aqui e conheça a linha de misturas para bolo, prática, saborosa e que vai render bons momentos.